Медовик с черникой

60 минут 8 порций
Медовик с черникой
1038

Попробуй приготовить летний вариант медовика с черникой. Легкая кислинка и нежный вкус ягод сделает этот десерт очень необычным.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 0,5 стакана меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 850 мл сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ст. ложки соды (погасить уксусом)
  • черника

В ТЕМУ: Чизкейк без выпечки с ежевикой и малиной

  1. 0,5 стакана сахара с медом прогрей на огне до растворения сахара. После дай массе немного остыть и вмешай гашеную соду, масса начнет пениться. Добавь растительное масло, 100 мл сметаны и яйцо. Все тщательно перемешай.
  2. Частями, перемешивая лопаткой, введи муку, около 300 грамм. Остальную муку высыпь на стол. Когда тесто станет отставать от стенок посуды, выложи его на муку и замеси мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять муки больше не надо.
  3. Тесто оставь в холодильнике на ночь.
  4. Охлажденное тесто раздели на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж и выпекай при температуре 220 С в течение 5 минут.
  5. Теплые коржи обрежь по форме. 
  6. Приготовь крем. Взбей оставшиеся сахар и сметану.
  7. Полученным кремом перемажь коржи, примерно по 2 ст. ложки на каждый корж. Верх торта и бока обильно смажь кремом.
  8. Обрезки коржей измельчи и обсыпь ими бока и укрась торт черникой.

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи