Помидоры черри в собственном соку с базиликом

35 минут 4 порции
черри
956

Это очень простой рецепт, поэтому немного желания и времени и у тебя получатся замечательные консервированные томаты на зиму. А главное, очень вкусные!

Ингредиенты

  • 400 г томатов черри или других небольших томатов
  • 600 г помидоров
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 4-5 веточек базилика
  • соль

В ТЕМУ: Семга в слоеном тесте

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 банку 0,5 л

  1. В стерилизованные банки плотно уложи мытые черри.
  2. Оставшиеся томаты обдай кипятком, сними кожицу и взбей блендером до состояния пюре.
  3. Залей томаты в банке кипятком на 10 минут. Сок с щепоткой соли, сахара и измельченным базиликом доведи до кипения и провари 2-4 минуты.
  4. Из банок слей воду и залей соком. Отправь стерилизоваться 15 минут. Закатай крышками.
  5. Переверни банки вверх дном и оставить до полного остывания. 

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца