Индейка, фаршированная абрикосами, вишней и фисташками

45 минут 6 порций
Индейка, фаршированная абрикосами, вишней и фисташками
723

Нежное мясо индейки идеально сочетается с кислинкой вишни и ароматом абрикос. Такое блюдо найдет достойное место в любой кулинарной книге и станет находкой для твоего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе индейки
  • 50 г фисташек
  • 50 г вишни
  • 50 г абрикос
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 4 ст. ложки зелени
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 помидора
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Помидоры черри в собственном соку с базиликом

  1. Мясо промой и обсуши. 
  2. Приготовь соус. Измельченную зелень смешай с сыром. Затем добавь апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, измельченные вишни и абрикосы, крупно порезанные фисташки. Посоли и поперчи. Тщательно перемешай.
  3. Помидоры ошпарь и, очистив от кожицы, обжарь на масле в течение 3 минут.
  4. Каждое филе индейки обильно смажь соусом и сверни рулетиками. Края защипни зубочистками. 
  5. Поставь выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Готовую индейку порежь и выложи на блюдо, гарнируй обжаренными помидорами.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами