Оригинальный рецепт куриных отбивных в кляре с пармезаном и петрушкой

Куриные отбивные в кляре с пармезаном и петрушкой

35 минут 4 порции
курица сыр
342

Отбивные из куриного филе в хрустящем кляре с пармезаном и петрушкой подойдут для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 100 г пармезана
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. муки
  • несколько веточек петрушки
  • ½ ч. л. лимонной цедры
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Вместо петрушки ты можешь использовать для приготовления кляра тимьян, а также отлично подойдет укроп. Помимо соли и перца можно добавлять любые специи по вкусу. поскольку в кляре много пармезана, соли потребуется совсем немного.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с пармезаном и петрушкой

  1. Курицу нарежь кусочками и отбей, слегка посоли и поперчи, сложи в тарелку. В миске смешай венчиком яйцо с кефиром, добавь просеянную муку, мелко тертый пармезан, цедру лимона и измельченную петрушку, смешай до однородности. Окунай кусочки курицы в кляр и обжаривай на растительном масле до уверенной румяной корочки с двух сторон.


Попробуй это:

баклажаны сыр

Баклажаны в панировке с пармезаном

баклажаны с зеленью

Баклажаны с соусом из петрушки и мяты

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

Новости партнеров:


Загрузка...