Варенье из черники всего за 10 минут

5 минут 12 порций
Варенье из черники
697

Черника невероятно полезная ягода. Чтобы и зимой ты могла полакомиться этой вкуснятиной, попробуй приготовить черничное варенье за 10 минут.

Ингредиенты

  • 2 кг черники
  • 1,5 кг сахара

В ТЕМУ: Пирог из крошек с грушей и смородиной

  1. Промой ягоды. Залей их проточной водой и оставь на 10 минут.
  2.  Чистую чернику переложи в кастрюлю и аккуратно засыпь сахаром. Отставь ягоду на 2-3 часа, чтобы она пустила сок.  
  3. После поставь емкость с сахарно-черничной массой на большой огонь и доведи до кипения. Вари 5 минут, не уменьшая огонь и постоянно помешивая. Выключи и дай варенью полностью остыть.
  4. После повтори процедуру снова: провари чернику 5 минут.
  5. За это время простерилизуй банки и крышки.
  6. Когда черничное варенье остынет во второй раз, разлей его по банкам и закатай крышками.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Брускетта с персиками и сливами: итальянский десерт

Брускетта с персиками и сливами: нежный итальянский десерт

желе пасха мармелад

Быстрый десерт: мармеладно-сливочная пасха