Пирог из крошек с грушей и смородиной

30 минут 4 порции
Насыпной пирог с грушей и смородиной
853

Попробуй приготовить этот вкусный, быстрый и необычный пирог. Вместо смородины ты можешь использовать любые кислые ягоды, например, клюкву, бруснику.

Ингредиенты

  • 3-4 груши
  • 1 стакан черной смородины
  • 0, 3 ч. ложки корицы
  • 1 и 0,3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла

В ТЕМУ: Малиновый зефир: необычный летний десерт

  1. Грушу порежь на небольшие кусочки и смешай со смородиной, 0,5 стакана сахара и корицей.
  2. В другую миску насыпь муку и выложи масло (хорошо, если оно полежало немного вне холодильника), сахар, соду и овсяные хлопья. Перемешай все руками до состояния крошки.
  3. Форму смажь маслом или застели бумагой для выпекания. Половину (или чуть больше) мучной крошки выложи равномерным слоем. Сверху - начинку. В конце посыпь все оставшейся крошкой.
  4. Выпекай в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом