Простой рецепт тыквы во фритюре с мятным соусом

Тыква во фритюре с мятным соусом

25 минут 1 порция
тыква фри
61

Жареная во фритюре тыква с пикантным мятным соусом – вкусная и оригинальная закуска для кампании.

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 300 мл йогурта
  • небольшой пучок мяты
  • 2 веточки базилика
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 150 мл растительного масла

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать тыквы небольшого или среднего размера, бутылочной формы яркого оранжевого цвета. Количество чеснока для соуса можно менять, а вместо йогурта ты можешь использовать сметану.

Как приготовить тыкву во фритюре с мятным соусом

  1. Нарежь тыкву брусочками. Разогрей до потрескивания масло в небольшой кастрюле. Опускай в масло тыкву небольшими порциями и обжаривай до золотистой корочки, выкладывай на бумажное полотенце. Затем переложи на блюдо и посоли и поперчи по вкусу. Мяту и базилик разбери на листья и сложи в блендер. Добавь йогурт, чеснок и соль по вкусу, взбей и выложи в пиалу.


Попробуй это:

баклажаны с зеленью

Баклажаны с соусом из петрушки и мяты

Брускетта с персиками и сливами: итальянский десерт

Брускетта с персиками и сливами: нежный итальянский десерт

брускетты с тыквой

Брускетты с жареной тыквой и томатами черри

Новости партнеров:


Загрузка...