Мясной паштет с овощами

4 часа 6 порций
домашний паштет
1215

Этот мясной паштет из говядины, свинины и ветчины очень сытный. Он прекрасно подойдет не только для бутербродов, но и может заменить полноценное блюдо. Кроме того, его по праву можно считать праздничным.

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 500 г говядины
  • 2 отварные картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 100 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 100 г багета
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Картофельный пирог с шампиньонами, курицей и сыром

  1. Промой мясо и выложи в кастрюлю вместе с мелко порезанными морковью, петрушкой и луком. Залей холодной водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Доведи до кипения. Добавь специи и вари на медленном огне около 2-3 часов.
  2. Когда мясо сварится, процеди бульон и замочи в ней багет. Разогрей духовку до 200 градусов.
  3. Мясо, багет, картофель и овощи пропусти через мясорубку 3 раза. Добавь яйца, соль, молотый перец. Тщательно все перемешай.
  4. Узкую форму для запекания смажь растительным маслом и посыпь сухарями. Паштет выложи в форму и выпекай 30-40 минут.
  5. Дай паштету остыть и достань из формы. Перед подачей нарежь ломтиками и выложи на блюдо. Между ломтиками выложи зеленый горошек.

Попробуй это:

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука