Простой рецепт брускетт с помидорами и базиликом

Брускетты с помидорами и базиликом

15 минут 4 порции
брускетты томаты
198

Ароматные брускетты с томатами и базиликом – отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • несколько веточек базилика
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 8 ломтиков ржаного хлеба

Для приготовления таких брускетт подойдут любые сорта ржаного или темного хлеба. Лук можно использовать как белый, так и синий, а вместо базилика ты можешь добавить руколу.

Как приготовить брускетты с помидорами и базиликом

  1. Помидоры нарежь кубиками и сложи в миску, слей лишний сок. Мелко нарежь лук и базилик, добавь к томатам. Ломтики хлеба подсуши до легкой румяной корочки в духовке или на сухой сковороде, дай остыть. Посоли и поперчи помидоры с луком, заправь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешай и выложи на хлеб.

Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

баклажаны чили

Баклажаны в остром томатном соусе

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

Новости партнеров:


Загрузка...