Легкий салат с арбузом и фетой

15 минут 4 порции
Салат с арбузом и фетой
468

Этот необычный салат – настоящее воплощение лета. Он имеет приятное мятное послевкусие и бесподобный аромат. Удиви своих гостей и близких ярким и вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • 200 г мякоти арбуза
  • 50 г свежей кинзы
  • 70 г рукколы
  • 20 г свежей мяты
  • 20 г очищенных семян подсолнечника
  • 120 г сыра фета
  • 10 г свежего имбиря
  • 2 перца чили (красный, желтый, зеленый)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ч. ложка (заправка)
  • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Мороженое из дыни с базиликом

  1. Из мякоти арбуза удали семена и с помощью круглой ложки сделай арбузные шарики. Если у тебя нет ложки, ты можешь нарезать арбуз небольшими кубиками.
  2. Нарезанные очень мелко кинзу, мяту вместе с целой руколлой и арбузом выложи в салатницу. Очищенный имбирь мелко натри, а из перца выми семена и измельчи.
  3. Отдельно смешай имбирь, перец чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масло, а также лимонный сок. Поперчи, посоли и снова перемешай.
  4. Семечки выложи на сухую сковороду. Нагрей, а затем измельчи в металлической чаше, используя конец скалки. Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.
  5. Разложи арбузную вкуснятину по тарелкам, посыпь сверху горячими семечками и кубиками феты.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт