Простой рецепт перловки с грибами и брокколи

Перловка с грибами и брокколи

30 минут 2 порции
перловка брокколи
96

Перловка с грибами, брокколи и кукурузой – прекрасный вариант сытного вегетарианского блюда.

Ингредиенты

  • 150 г перловки
  • 150 г шампиньонов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 200 г брокколи
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Это вкусное блюдо ты можешь подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вместо перловки также можно использовать булгур или рис.

Как приготовить перловку с грибами и брокколи

  1. Залей крупу холодной водой на 2 часа, смени воду и вари кашу до мягкости, после отставь в сторону. Нарежь кусочками шампиньоны, перец нарежь кубиками, чеснок мелко нарежь, брокколи раздели на соцветия. Обжарь грибы на масле до румяного цвета, добавь чеснок и перец, обжарь полминуты. Добавь брокколи и туши 4-5 минут. После добавь перловку и кукурузу, посоли и поперчи по вкусу, обжарь все вместе еще 3-4 минуты.


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

блинный торт

Блинный торт с курицей и грибами

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

Новости партнеров:


Загрузка...