Простой рецепт острого соуса из запеченных томатов и перца

Острый соус из запеченных томатов и перца

45 минут 1 порция
соус перец
104

Острый соус из запеченных томатов и болгарского перца – отличное дополнение к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 4 крупных помидора
  • ½ перца чили
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. уксуса
  • оливковое масло

Для приготовления лучше всего использовать красные мясистые болгарские перцы. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить острый соус из запеченных томатов и перца

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. разрежь перцы пополам и удали семена и плодоножки. Выложи на застеленный пергаментом противень томаты и перцы срезами вниз, сбрызни оливковым маслом. Отправь в духовку и запекай 20 минут, затем достань и дай остыть. Выложи остывшие овощи в блендер и добавь чили, чеснок, уксус, сахар и соль по вкусу. взбей до однородности и переложи в баночку.

Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...