Простой рецепт жареной моркови с соусом из авокадо

Жареная морковь с соусом из авокадо

25 минут 4 порции
морковь фри
36

Жареная во фритюре морковь с пикантным соусом – отличная закуска для посиделок с друзьями.

Ингредиенты

  • 800 г моркови
  • 250 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • для соуса:
  • 300 мл йогурта
  • 1 крупный авокадо
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль по вкусу

Помимо соли и перца ты можешь дополнить закуску любыми приправами по своему вкусу, а вместо йогурта можно использовать для соуса сметану.

Как приготовить жареную морковь с соусом из авокадо

  1. Морковь тщательно вымой и нарежь брусочками. Разогрей в небольшой кастрюле масло, когда оно начнет потрескивать выкладывай в него морковь небольшими партиями и обжаривай до румяной корочки. Готовую морковь выкладывай на бумажное полотенце, затем соли и перчи по вкусу.
  2. Нарежь очищенный авокадо кусочками и сложи в блендер. Добавь чеснок, йогурт и соль по вкусу, взбей до однородности. Готовый соус переложи в емкость для подачи и подавай с жареной морковью.


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

фаршированный авокадо

Авокадо фаршированный салатом: оригинальная подача

Новости партнеров:


Загрузка...