Простой рецепт тефтелей в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

60 минут 4 порции
тефтели томат
108

Мясные тефтели в соусе из сметаны с томатом – отличное решение для вкусного домашнего обеда.

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • ½ стакана риса
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 мл томатной пасты
  • 150 мл сметаны
  • растительное масло

Для приготовления тефтелей помимо говяжьего фарша ты можешь использовать любой другой по своему вкусу, а кроме соли и перца можно дополнять рецепт любыми специями.

Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе

  1. Рис отвари и остуди. В большую миску натри лук и чеснок, добавь фарш и рис, сухари, соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и сформируй тефтели, обжарь на растительном масле с двух сторон и выложи в кастрюлю с толстыми стенками. Смешай сметану и томатную пасту, добавь сахар и соль с перцем по вкусу, разведи водой и залей тефтели – соус должен их покрыть, при необходимости добавь воды. Доведи до кипения и готовь на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

баклажаны сметана

Баклажаны в сметане

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

Новости партнеров:


Загрузка...