Творожное печенье

25 минут 8 порций
Творожное печенье
1192

Легкое и нежное печенье на основе творога - это быстрый и очень вкусный рецепт, который понравится твоей семье. Печенье получается очень мягким и сладким. А еще оно очень эффектно выглядит при подаче.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 г сахара

В ТЕМУ: Блинчики без муки: простой рецепт всего за 5 минут

  1. Творог протри через сито. Смешай его со сливочным маслом комнатной температуры до состояния однородной массы.
  2. Добавь яйцо и хорошо перемешай. После – 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель.
  3. Вымеси тесто, если необходимо, добавь оставшуюся муку. Тесто должно получиться очень мягким и податливым. Скатай из него шар и накрой полотенцем, оставь на 30 минут.
  4. После раздели тесто на 2 части и по очереди раскатывай их на поверхности, присыпанной мукой. Чем тоньше раскатаешь тесто, тем меньше будут печеньки по размеру. Стаканом вырежи кружочки.
  5. В миску высыпь сахар и обмакни кружочек с одной стороны. Сверни его пополам сахаром внутрь и снова обмакни в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь положи кружок еще раз и опять окуни в сахар одной стороной. Сделай так со всеми кружками. Выложи  печенье сахарной стороной кверху на противень, застланный бумагой для выпекания.
  6. Выпекай в разогретой до 180 С духовке на 15-20 минут.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановое мороженое

Банановое мороженое