Простой рецепт запеченной тыквы с чесноком и морковью

Запеченная тыква с чесноком и морковью

45 минут 4 порции
тыква чеснок
47

Ароматная запеченная тыква с чесноком, морковью и луком – прекрасное дополнение к мясу или белой рыбе.

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 1,5 головки чеснока
  • 2 моркови
  • 2 синих луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 веточки розмарина

Для запекания отлично подходит сорт баттернат – это плоды яркого цвета и вытянутой формы, этот сорт обладает самым насыщенным вкусом. Кроме розмарина можно добавить тимьян или эстрагон.

Как приготовить запеченную тыкву с чесноком и морковью

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь тыкву ломтиками, морковь нарежь кружочками, лук нарежь дольками. Головку чеснока разрежь пополам, остальные зубки очисти. Выложи кусочки тыквы в форму для запекания, распредели лук, морковь и чеснок. Смажь все растопленным маслом, посоли и поперчи. Запекай 25-30 минут, затем добавь розмарин и дай 5 минут настояться.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...