Манты с тыквой: вкусный рецепт из Центральной Азии

45 мин. 8 порций
манты
835

Предлагаем тебе рецепт блюда, которое любят в странах Центральной Азии, в Турции и в Узбекистане. Сочные, аппетитные манты с тыквой понравятся всей семье!

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана воды
  • 100 мл растительного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 300 г тыквы
  • специи
  • зелень петрушки
  1. Замеси тесто из яйца, масла, воды и муки. Дай отлежаться.
  2. Смешай мясной фарш с мелко рубленной тыквой, добавь специи.
  3. Разрежь тесто на кусочки, раскатай лепешки. Положи начинку. Защепи края.
  4. Вари в пароварке 30 минут.
  5. Перед подачей укрась зеленью петрушки.

Манты с тыквой Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Бисквитные розочки с айвой

Бисквитные кексы с айвой

Блинчики без муки за 5 минут

Блинчики без муки: простой рецепт всего за 5 минут