Баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе

баклажаны в соусе
Жареные баклажаны с болгарским перцем и базиликом в кисло-сладком соусе – вегетарианское блюдо в азиатском стиле.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
20
мин.
Общее время
35
мин.
Тип кухни
Азиатская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Одна из изюминок многих блюд азиатской кухни заключается в способе обжарки – овощи готовятся на сильном огне при постоянном помешивании, благодаря этому они сохраняют сочность и вкус.

Как приготовить баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе

  1. Баклажаны нарежь кусочками, болгарские перцы нарежь соломкой, чеснок мелко нарежь. Смешай в мисочке все ингредиенты для соуса, отставь пока в сторону. Разогрей на сильном огне сковороду с оливковым маслом и обжарь баклажаны до золотистой корочки, часто помешивая.
  2. Выложи баклажаны в тарелку и также обжарь перец. Верни баклажаны, добавь чеснок и листья базилика. Перемешай соус  и влей к овощам. Готовь постоянно помешивая, пока соус не станет густеть. Сними с огня и присыпь семенами кунжута.
Предыдущий пост
курица овощи
Куриные ножки с овощами в духовке
Следующий пост
салат с фаршем
Мясной салат с овощами и фасолью

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

ТОП-9 подарков для мамы в День матери, которые скажут больше, чем слова

Наши идеи помогут вам создать незабываемый День матери.
Шоубиз

Даша Квіткова та Назар Задніпровський озвучили героїв сімейної пригоди «Уявні друзі»

Яскрава історія розповідає про дівчинку на ім’я Бі, яка виявляє, що може бачити Уявних Друзів – фантастичних істот, яких кожна людина коли-небудь вигадувала.
Lifestyle

Благодійне родинне свято «День щасливої матусі»

11 травня о 12:00, напередодні Дня матері, ТЦ GORODOK GALLERY запрошує мам та їх діток на неймовірне свято «День щасливої матусі».