Нежная слоеная самса

120 минут 8 порций
Нежная слоеная самса
1993

Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Мы предлагаем тебе несложный рецепт приготовления самсы из слоеного теста.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 яичных желтка
  • 3 стакана муки
  • 100 г маргарина
  • черный молотый перец
  • кунжут
  • семена зиры
  • соль

В ТЕМУ: Сырный веер из баклажана

  1. В миску налей 200 мл воды, добавь 0,5 ч. л. соли и 50 г растопленного маргарина. Перемешай и добавь муку, столько что бы замесить крутое тесто.
  2. Оставь тесто в холодильнике на 30 минут.
  3. Затем раскатай его очень тоненько и хорошенько смажь оставшимся 50 г растопленного маргарина.
  4. Скатай пласт в плотный рулет, накрой полиэтиленом и убери в холодильник на 2 часа.
  5. Мясо нарежь небольшими кубиками и добавь мелко нарезанный лук. Посоли, поперчи и добавь немного семян зиры и 50 мл кипяченой воды.
  6. Охлажденный рулет из теста разрежь на равные части (примерно 10-12).
  7. Каждый кусочек теста раскатай, положи его срезом вниз, а в середину выложи немного начинки и скрепи самсу в треугольник.
  8. Переверни на смазанный маслом противень, сверху самсу смажь яичным желтком и присыпь кунжутом.
  9. Выпекай в разогретой до 180 С пока не подрумянится, примерно 15-20 минут.