Простой рецепт ризотто с креветками

Ризотто с креветками

60 минут 4 порции
ризотто креветки
87

Ароматное ризотто с креветками – простое и вкусное блюдо итальянской кухни для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 600 г сырых креветок
  • 250 г риса арборио
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 60 мл белого сухого вина
  • 50 г тертого пармезана
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • для бульона:
  • 1,5 л воды
  • морская соль
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца

Для приготовления ризотто лучше всего использовать крупные креветки, которые после варки нужно сразу остудить, а бульон держать в горячем виде.

Как приготовить ризотто с креветками

  1. Закипяти в кастрюле воду и добавь лавровый лист, душистый перец и морскую соль по вкусу, кипяти 3 минуты. Затем добавь креветки, снова доведи до кипения и вари минуту. Затем креветки откинь на дуршлаг и остуди под холодной водой, а бульон накрой и держи горячим. Креветки очисти и сложи в миску, добавь измельченный чеснок и пару ложек оливкового масла, перемешай и пока отставь.
  2. Лук мелко нарежь. Разогрей сотейник с маслом и обжарь лук до мягкости. Добавь рис, перемешай и готовь минуту. Затем влей вино и после его испарения вливай бульон по одному половнику, постоянно помешивая. Когда рис станет мягким, добавь креветки и готовь 3 минуты, затем добавь пармезан и соль и перец по вкусу, перемешай и дай настояться 1-2 минуты. Готовое блюдо дополни зеленью по вкусу.

Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками, крабовыми палочками и авокадо: оригинальная закуска

Груши в вине

Груши в винном сиропе: изысканный десерт

Новости партнеров:


Загрузка...