Оригинальный рецепт клубничного тирамису

Клубничный тирамису

30 минут 4 порции
тирамису клубника
75

Нежный клубничный тирамису – вариация на тему изысканного итальянского десерта из маскарпоне и печенья савоярди.

Ингредиенты

  • 200 г печенья савоярди
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 450 г клубники
  • 100 мл клубничного сока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 50 мл лимонного ликера
  • 2 яйца
  • для украшения:
  • клубника
  • фисташки

Для приготовления пропитки мы использовали лимонный ликер, но можно заменить его любым другим ликером или крепким алкоголем, создавая различные оригинальные варианты вкуса.

Как приготовить клубничный тирамису

  1. Помести в блендер клубнику, клубничный и лимонный сок, лимонный ликер. Взбей все до однородного пюре и перелей в удобную для погружения печенья емкость. Очень аккуратно отдели белки от желтков и распредели в разные емкости.
  2. Раздели сахар пополам и добавь к белкам и желткам. Взбей белки с сахаром до пиков. Желтки взбей до белого цвета и небольшими порциями вмешай маскарпоне до однородности. Затем аккуратно, порциями вмешай взбитые белки.
  3. Теперь собери тирамису – для этого можно использовать несколько порционных форм, или одну общую. Обмакивай печенье в клубничное пюре на 2-3 секунды и распределяй по формам. Затем распредели массу из маскарпоне, накрой и убери в холодильник на 2-3 часа. перед подачей укрась ягодами клубники и рубленными фисташками.
--> -->


Попробуй это:

бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой - быстрый рецепт

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

блины

Блины с клубникой и шоколадом

Новости партнеров:


Загрузка...