Простой рецепт тушеной курицы с фасолью в томате

Тушеная курица с фасолью в томате

60 минут 4 порции
курица фасоль
83

Курица, тушеная в томате с фасолью и кукурузой – вкусное и ароматное блюдо для сытного обеда.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 400 г консервированной фасоли
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • ½ перца чили
  • ½ ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1 л томатного сока
  • несколько веточек кинзы

Для приготовления мы использовали красную консервированную фасоль, но также подойдут любые другие виды, а также ты можешь добавить отварную фасоль.

Как приготовить тушеную курицу с фасолью в томате

  1. Курицу нарежь кусочками и сложи в сотейник. Добавь 4 столовых ложки масла, соль по вкусу, паприку и измельченный чеснок, перемешай и оставь на 20 минут. Нарежь мелко лук, помидоры нарежь кусочками, чили нарежь колечками, кинзу измельчи.
  2. Поставь сотейник на средний огонь и обжарь курицу до белого цвета, часто помешивая. Добавь лук и туши 5-7 минут. Затем влей сок и добавь чили, доведи до кипения и туши на медленном огне 10 минут. После добавь фасоль, кукурузу и помидоры. Туши 6-7 минут, скорректируй по соли, сними с огня и добавь кинзу.


Попробуй это:

блинный торт

Блинный торт с курицей и грибами

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью и крем-сыром

Новости партнеров:


Загрузка...