Простой рецепт фаршированных перцев с грибами и рисом

Фаршированный перец с грибами и рисом

50 минут 4 порции
перцы грибы
447

Болгарский перец с рисом и грибами, запеченный в духовке – отличное решение для вкусного легкого ужина.

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 1 стакан отварного риса
  • 200 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 60 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • любая зелень по вкусу

Для рецепта мы использовали шампиньоны, но можно приготовить это блюдо с любыми другими грибами по вкусу. Помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт любыми специями.

Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом

  1. Мелко нарежь лук и грибы, чеснок измельчи, помидоры нарежь кусочками. Разогрей сковороду и обжарь лук до мягкости, добавь чеснок и грибы, обжарь до золотистого цвета. Добавь томаты и рис, посоли и поперчи, туши 5-6 минут.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Разрежь перцы вдоль и вычисти, заполни начинкой и выложи в форму. Присыпь тертым сыром и запекай 25-30 минут. Готовое блюдо дополни измельченной зеленью по вкусу.

Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...