Простой рецепт супа с беконом и грибами

Суп с беконом и грибами

50 минут 4 порции
суп бекон
108

В прохладный пасмурный день, для согревающего домашнего обеда идеально подойдет тарелка горячего супа с жареным беконом, картофелем и грибами.

Ингредиенты

  • 100 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 шт. картофеля
  • 1,2 л бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 горошины душистого перца
  • несколько веточек петрушки

Для приготовления этого супа, вместо шампиньонов ты можешь использовать любые грибы по своему вкусу. Бульон подойдет как мясной, так и овощной. Петрушку можно заменить укропом, а помимо указанных специй можно добавить любые другие.

Как приготовить суп с беконом и грибами

  1. Бекон мелко нарежь, шампиньоны и лук нарежь кубиками, морковь нарежь ломтиками, картофель нарежь кусочками. Разогрей сковороду и обжарь бекон до легкого румяного цвета, выложи в тарелку. В образовавшемся жиру обжарь лук и грибы до золотистого цвета, отставь в сторону.
  2. Доведи до кипения бульон и добавь картофель и морковь, лавровый лист и душистый перец, вари на медленном огне. В конце добавь жареный бекон, лук и грибы. Посоли и поперчи по вкусу, готовь еще 3-4 минуты. Готовый суп дополни зеленью петрушки по вкусу.

Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...