Простой рецепт фаршированных куриных грудок с шампиньонами

Фаршированные куриные грудки с шампиньонами

1 час 20 минут 4 порции
грудки с грибами
161

Запеченные под сыром фаршированные куриные грудки с шампиньонами и сметаной – прекрасная идея для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло

Вместо шампиньонов ты можешь приготовить начинку для грудок из вешенок или лесных грибов, а твердый сыр для запекания подойдет любой.

Как приготовить фаршированные куриные грудки с шампиньонами

  1. Нарежь лук полукольцами, шампиньоны нарежь кусочками. Разогрей сковороду и на сливочном масле обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь шампиньоны и обжарь до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавь две столовых ложки сметаны, перемешай и сними с огня.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Куриные грудки очисти от пленок и сделай продольные надрезы не до конца. Натри солью и перцем по вкусу и заполни получившиеся кармашки начинкой. Выложи в смазанную маслом форму, смажь оставшейся сметаной и присыпь тертым сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 40-50 минут.

Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

баклажаны сметана

Баклажаны с грибами в сметане

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...