Кукурузный крем-суп с зеленью и креветками

20 минут 4 порции
кукурузный суп с креветками
511

Легкий и сытный суп порадует тебя и твоих близких необычным и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 350-400 г замороженной кукурузы
  • 100 мл сливок
  • 100 г очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • зелень укропа

В ТЕМУ: Салат с виноградом, грушей и кедровыми орехами

  1. Кукурузу высыпь в кастрюлю с подсоленной водой и вари в течение 7 минут. Воду после слей, оставив отдельно стакан отвара.
  2. Добавь соль, перец, сливки и взбей блендером до состояния пюре. Налей отвар и добавь 2 ложки оливкового масла. Поставь на огонь и доведи до кипения.
  3. Пока кукуруза варится, поджарь креветки. В сковороду с оливковым маслом выложи измельченный чеснок и прованские травы. Через пару минут положи креветки. Жарь морепродукты в течение 5 минут.
  4. Суп разлей по тарелкам, сверху положи горсть готовых креветок и посыпь петрушкой.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами