Куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт с добавлением перца чили

Суп с домашней лапшой и перцем чили

2 часа 6 порций
Суп с домашней лапшой и перцем чили
116

В прохладный осенний день отличным обедом станет тарелка ароматного куриного супа с лапшой и перцем чили. Приготовь его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт;
  • Перец чили – ½;
  • Яйца – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 1 ст;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Черный перец – 4 горошины.
  • Соль – по вкусу.

Пара листиков свежего базилика придадут супу пикантный вкус.

Как приготовить суп с домашней лапшой и перцем чили:

  1. Курицу помой, положи в кастрюлю, залей водой, добавь лавровый лист, соль, перец и отвари. Нарежь куриное мясо кусочками, бульон процеди.
  2. В горку муки всыпь щепотку соли, перемешай, добавь яйцо и 90 мл. воды. Замеси тугое тесто, заверни в пленку и помести на 30 минут в холодильник. Тонко раскатай и нарежь лапшу.
  3. Доведи бульон до кипения, добавь лапшу. Вари до готовности лапши, добавь мелко нарубленный чеснок, тонко нарезанный чили и курицу. Разлей суп по тарелкам, посыпь свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

баклажаны чили

Баклажаны в остром томатном соусе

баклажаны с томатом

Баклажаны с острым соусом

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...