Шоколадные маффины пошаговый рецепт десерта с кремом

Шоколадные маффины с кремом

60 минут 20 порций
Шоколадные маффины с кремом
96

Ароматные и нежные шоколадные маффины не оставят тебя и твоих близких равнодушными.

Ингредиенты

  • Мука - 120 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Шоколад - 120 г;
  • Сметана - 250 мл;
  • Сливочное масло - 3 ст. л;
  • Сода - 1/2 ч. л;
  • Сахар - 1 ст;
  • Какао - 2 ст. л.

Эти вкуснейшие шоколадные маффины с кремом получаются очень нежными и мягкими. Приготовь их на завтрак и удиви семью вкусным десертом.

В ТЕМУ: Творожные кексы с молочной глазурью

Отличительная особенность этих маффинов очень шоколадный, несладкий вкус и крем в нутри самого изделия.

Приготовление шоколадных маффинов с кремом:

  1. Сметану 150 мл смешай с содой, оставь на несколько минут. Масло взбей с сахаром, добавь какао. Вмешай яйца по одному. Всыпь муку, все хорошо перемешай. Соедини эту смесь со сметаной.
  2. Формочки смажь маслом или выложи бумажными вставками для кексов. Наполни формочки для маффионов наполовину и поставь в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.
  3. Чтобы сделать помаду, поломай шоколад на мелкие кусочки и растопи на водяной бане. Добавь сметану (100 мл) и 2 ст. л. сахара, все хорошо перемешай. Доведи до кипения.
  4. Остывшую помадку поставь в холодильник, чтобы она загустела. С помощью кулинарного шприца выдави помадку на маффины. Укрась новогодним кондитерским декором.

Приятного аппетита!

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...