Крем-суп с лисичками

4 порции
Крем-суп из сезонных грибов
503

Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто!

Ингредиенты

  • 150 г лисичек
  • 100 г сливок
  • 30 г бородинского хлеба
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сметаны
  • 5 г шалфея
  • 5 г тимьяна
  • соль

В ТЕМУ: Сырные треугольники с розмарином

  1. Грибы отвари в подсоленной воде. Через 5 минут после закипания слей воду, промой их и отвари еще раз. Бульон процеди.
  2. На сливочном масле поджарь измельченные лук с грибами.
  3. Добавь к ним, не убавляя огонь, шалфей, тимьян и нарезанный кубиками черный хлеб без корочки. Полей грибным бульоном и сливками. Протуши под крышкой 5-7 минут.
  4. После выложи все в блендер и хорошо измельчи. Подавай крем-суп со сметаной. 

Попробуй это:

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

Банановое мороженое

Банановое мороженое

бигос с грибами

Бигос с грибами: рецепт польского постного блюда