Открытый пирог с грибами и сыром: пошаговый рецепт

Открытый пирог с грибами

45 минут 8 порций
Открытый пирог с грибами
308

Быстрый, сытный и очень аппетитный пирог легко заменит вам основное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Мука – 2 ст;
  • Для начинки:
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Молоко – 2 ст. л;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Перец и соль.

Домашний пирог самое желанное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, где в качестве начинки можно использовать практически любые продукты.

В ТЕМУ: Домашняя колбаса с телятиной и салом

Сочетание грибов и сыра – это всегда беспроигрышный вариант для пирога, а особенно со сметаной.

Приготовление открытого пирога с грибами:

  1. Смешай сметану и размягченное сливочное масло. Добавь муку и замеси мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Форму застели пергаментом и равномерно распредели тесто по форме, делая бортики.
  2. Нарежь лук и шампиньоны. До мягкости обжарь на сковороде лук, а затем добавь шампиньоны и обжаривай их до готовности.
  3. Взбей венчиком или миксером яйца с молоком. Добавь соль и сметану. Натри сыр на средней терке и добавь в смесь.
  4. В подготовленную форму на тесто выложи грибы с луком равномерным слоем. Сверху обильно залей яично-молочной массой с сыром. Запекай в духовке при температуре 180℃ на 30-35 минут.
  5. Готовый пирог покроется красивой золотисто-коричневой корочкой. Укрась пирог нарезанной зеленью. Подавай как самостоятельное блюдо или к мясу, овощам.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

баклажаны сметана

Баклажаны в сметане

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...