Рыбная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с добавлением шпината

Запеканка с рыбой и шпинатом

40 минут 3 порции
Запеканка с рыбой и шпинатом
224

Вкусная, ароматная запеканка. Очень легкая в приготовлении.

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы - 200 г;
  • Средний картофель - 4 шт;
  • Сыр - 50 г;
  • Молоко - 2 ст. л;
  • Сливочное масло - 1 ч. л;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Растительное масло - 1 ст. л;
  • Шпинат - 50 г.
  • Соль.

Это блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления запеканки можно взять лосось или семгу. Также подойдет филе окуня, судака, морского языка или другая любая рыба с плотным филе на твой вкус.

В ТЕМУ: Картофельная запеканка с розмарином

Приготовление запеканки с рыбой и шпинатом:

  1. Картофель отвари. Добавь молоко и сливочное масло и сделай пюре. Форму для запекания смажь растительным маслом и посыпь сухарями.
  2. Филе морской рыбы нарежь небольшими кусочками, тщательно проверяя на отсутствие костей. Выложи на дно формы, присоли.
  3. Шпинат нарежь. Высыпь поверх кусочков рыбы.Картофельное пюре перемешай с яйцом. Выложи следующий слой.
  4. Натри сыр. Посыпь запеканку и отправь в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...