Суп-пюре из тыквы

45 минут 4 порции
Суп-пюре из тыквы
881

Полезный тыквенный суп готовятся очень просто и быстро. А в результате ты сможешь порадовать близких теплым, ароматным и огненно-оранжевым блюдом, богатым витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 600 г очищенной тыквы
  • 150 г цукини
  • 150 г красной чечевицы
  • 80 г йогурта
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • сушеный чеснок
  • прованские травы
  • паприка

 В ТЕМУ: Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

  1. Овощи помой, очисти и нарежь дольками (лук целиком).
  2. Переложи в кастрюлю, залей водой и вари до готовности в течение 10-15 минут. Овощной бульон слей в отдельную емкость. 
  3. Приготовь чечевицу. Залей ее водой и готовь до мягкости, после слей воду и вместе с овощами взбей до состояния пюре. По мере необходимости, овощное пюре доведи бульоном до состояния супа-пюре.
  4. Посоли, добавь специи и заправь густым йогуртом. Перед подачей посыпь паприкой.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями