Куриные котлеты с чечевицей

90 8 порций
Чечевичные котлеты с мясом
384

В чечевице высокое содержание растительного белка, а также много пищевых волокон, которые полезны для пищеварения. Этот рецепт объединил в себе полезную чечевицу и легкое куриное мясо. Благодаря этому, котлеты получаются очень сытными и низкокалорийными.

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 100 г чечевицы
  • 100 г кабачка
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • молоко
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Суп-пюре из тыквы

  1. Чечевицу залей кипятком и слегка провари до набухания.
  2. Мясо измельчи в блендере (мясорубке), добавь к нему яйцо, овсяные хлопья, измельченный помидор, кабачок, зелень, чеснок, специи, соль и немного прокрути в мясорубке или блендере (но не до состояния пюре!).
  3. Слей воду с чечевицы, остуди и добавь к фаршу. Тщательно перемешай. Из фарша сформируй котлеты, выложи их в форму и залей до середины формы молоком. Готовь в разогретой до 180 С духовке в течение 60 минут.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями