Куриные котлеты с чечевицей

Чечевичные котлеты с мясом
В чечевице высокое содержание растительного белка, а также много пищевых волокон, которые полезны для пищеварения. Этот рецепт объединил в себе полезную чечевицу и легкое куриное мясо. Благодаря этому, котлеты получаются очень сытными и низкокалорийными.
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Суп-пюре из тыквы

  1. Чечевицу залей кипятком и слегка провари до набухания.
  2. Мясо измельчи в блендере (мясорубке), добавь к нему яйцо, овсяные хлопья, измельченный помидор, кабачок, зелень, чеснок, специи, соль и немного прокрути в мясорубке или блендере (но не до состояния пюре!).
  3. Слей воду с чечевицы, остуди и добавь к фаршу. Тщательно перемешай. Из фарша сформируй котлеты, выложи их в форму и залей до середины формы молоком. Готовь в разогретой до 180 С духовке в течение 60 минут.
Предыдущий пост
Маршмеллоу
Маршмеллоу в шоколаде: вкусный и оригинальный десерт
Следующий пост
Салат из нута с авокадо
Зеленый салат из капусты и нута

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Таро гороскоп на май 2024 года: что ждет вашего знака Зодиака

Что ожидает в финансах, в любовной сфере одинокой и людей, находящихся в отношениях и совет карт, на май 2024 года для каждого знака Зодиака.
Психология

Путь к самодостаточности: формирование самоуважения и границ у девочек

Как научить девочек уважать себя и строить собственные границы?
Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.