Грузинский рецепт: соус ткемали

45 мин. 6 порций
соус ткемали
2001

Если тебе во время поста захотелось чего-нибудь остренького, предлагаем тебе вкусный рецепт. Соус ткемали для тех, кто любит грузинскую кухню!

Ингредиенты

  • 8 кг сливы
  • 3 ст. ложки сушеной мяты
  • пучок кинзы
  • 4 ст. ложки кориандра
  • 1/2 жгучего чили
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3,5 ст. ложки соли
  1. Вымытую сливу положи в кастрюлю, залей водой, поставь на огонь, доведи до кипения. Кожица на сливе должна лопнуть.
  2. Сливы протри сквозь дуршлаг. Мякоть поставь на слабый огонь, дай закипеть. Добавь мяту и кориандр.
  3. Только листья кинзы измельчи в блендере, добавь в кастрюлю с мякотью.
  4. Также измельчи в кашицу чеснок и добавь соус.
  5. В конце добавь перец и соль. Провари 5 минут.

соус ткемали Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com



Попробуй это:

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Брускетта с персиками и сливами: итальянский десерт

Брускетта с персиками и сливами: нежный итальянский десерт

Новости партнеров:


Загрузка...