Картофельные клецки со шпинатом

40 минут 4 порции
Картофельные клецки со шпинатом
486

Это блюдо выглядит как альтернатива вареной картошке или пюре, ведь основными ингредиентами клецков являются картофель, мука и шпинат.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 150 г шпината
  • 50 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 1 ч. ложка соли

В ТЕМУ: Голубцы с овощной начинкой

  1. Промытый картофель очисти и нарежь крупными кусочками. Поставь вариться в кастрюле, подсолив немного воду.
  2. Из сваренного картофеля сделай пюре. В пюре разбей яйцо, добавь муку и измельченный шпинат. Все тщательно перемешай до однородной массы. При использовании свежего шпината, его необходимо побланшировать минуты одну-две в кипящей воде. 
  3. Из приготовленной массы сделай небольшие полоски, нарежь их кубиками. 
  4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой небольшими порциями опусти картофельние кусочки-кубики до тех пор, пока они не всплывут. 
  5. Подавай, посыпав мелко натертым сыром или полив сметаной. 

Попробуй это:

блины

Блины с клубникой и шоколадом

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи