Печеночный пирог в мультиварке

90 минут 8 порций
печеночный пирог
568

Этот простой рецепт приготовления печеночного пирога в мультиварке, поможет тебе сделать не только вкусный, но и полезный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 600 г печени
  • 100-120 г отварного риса
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 стакан молока
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Свекольный салат с апельсиновой заправкой

  1. Печень измельчи в блендере (если куриная) или в мясорубке, если говяжья (желательно прокрутить дважды).
  2. Измельчи лук, добавь желтки, сметану, соль, черный перец и смотри на консистенцию, она должна быть жидковата, как тесто на оладьи (чуть гуще).
  3. Добавь молоко до нужной консистенции, если надо. Потом введи готовый и остывший рис. Рис можешь заменить любой другой крупой.
  4. В последнюю очередь взбей охлажденные белки до стойких пиков и введи их в тесто, которое должно получиться жидковатым.
  5. Выложи в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Установи режим "Выпечка" и готовь пирог в течение 60 минут, затем дай ему постоять в мультиварке еще 10 минут.
  6. Также ты можешь приготовить этот пирог в духовке. Выложи массу в форму для запекания и поставь в разогретую до 180 С на 60-90 минут.  Приятного аппетита!

Попробуй это:

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

блины

Блины с клубникой и шоколадом

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи