Розы из яблок: оригинальные булочки к чаю

55 минут 6 порций
Розы из яблок, запеченные в духовке
1510

Если хочешь удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, предлагаем приготовить розочки из слоеного теста с яблоками по этому рецепту. Уверены, твои гости будут удивлены божественным вкусом и оригинальностью такой выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 5 ст. ложек абрикосового джема
  • 5-6 яблок
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка сока лимона

В ТЕМУ: Горячий коктейль с клюквой и пряностями

  1. Подготовь яблоки. Помой их, разрежь на половинки или четвертинки, очисти от сердцевинок и нарежь ломтиками как можно тоньше. Слишком толстые кусочки яблок при свертывании теста рулетом станут ломаться. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть ломтики соком лимона.
  2. Когда тесто станет мягким, приступай к формированию «роз». Сначала чуточку раскатай тесто скалкой в одном направлении, чтобы сохранить слои. Тебе нужен корж толщиной около 2-3 мм. Под линейку разметь и разрежь слоеное тесто на полоски шириной примерно 5 см, длиной 20-25 см.
  3. С помощью кондитерской кисточки смажь полоски абрикосовым джемом. А затем выложи на полоски теста ломтики яблок – чуть внахлест и так, чтобы края «лепестков» немного выступали над краем теста, а нижняя половина полоски оставалась свободной. Посыпь яблоки корицей.
  4. Теперь согни полоску теста пополам, чтобы яблочные ломтики оказались, будто в кармашке. И сверни полоску с яблоками рулетиком.
  5. Полученные розочки выложи на противень, застланный бумагой для выпечки. Поставь в духовку, разогретую до 190-200 С и выпекай 40-50 минут. Если краешки яблочных «лепестков» начнут подгорать прежде, чем тесто будет готово – прикрой «розочки» листом фольги для запекания.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Новости партнеров:


Загрузка...