Индейка с апельсинами: основное праздничное блюдо

240 минут 10 порций
Индейка с апельсинами
903

Для праздничного стола прекрасно подойдет этот рецепт приготовления индейки с апельсинами в духовке. Аппетитное, нежное и невероятно ароматное мясо, которое тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 индейка
  • 1 луковица
  • 2 апельсина
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 г сливочного масла
  • 2 веточки розмарина
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Соус песто: попробуй простой рецепт заправки для салата или пасты

  1. Вымой как следует птицу и обсуши бумажным полотенцем. Очисти луковицу, нарежь на 4-6 кусочков, апельсин нарежь с кожурой.
  2. Очисти чеснок, вымой и обсуши розмарин. Используй по желанию и другие специи и ароматные травы по вкусу.
  3. Аккуратно помести лук, апельсины, чеснок и розмарин внутрь птицы. Натри индейку солью и перцем.
  4. Подбери подходящую по размеру жаропрочную форму и решетку. Выложи мясо на решетку. Плотной ниткой или веревкой скрепи ножки. Накрой листом фольги и отправь в разогретую до 140 градусов духовку. В среднем, птица весом около 6 килограмм проведет там около 2-2.5 часов.
  5. Растопи сливочное масло. Добавь немного специй и соли. Достань птицу из духовки, аккуратно сними фольгу и полей ее щедро маслом.
  6. Теперь температуру можно увеличить до 180 градусов. Запекай без фольги до полной готовности и аппетитной румяной корочки.
  7. Когда индейка с апельсинами будет готова, аккуратно сними ее с решетки, переложи на заранее подогретое немного блюдо и накрой фольгой. Пусть птица "отдохнет" около 30 минут. Приятного аппетита!


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Желе из дыни

Желе из дыни: вкусно, ярко и оригинально

Индейка, фаршированная абрикосами, вишней и фисташками

Индейка, фаршированная абрикосами, вишней и фисташками

Новости партнеров:


Загрузка...