Шоколадно-имбирное печенье: самый быстрый и проверенный рецепт

15 минут 6 порций
Шоколадно-имбирное печенье
1927

Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки меда
  • 1,5 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка молотой корицы

В ТЕМУ: Розы из яблок: оригинальные булочки к чаю

  1. Соедини мягкое масло, сахар и взбей их с помощью миксера. Добавь мед.
  2. Введи яйцо и еще раз взбей до однородности.
  3. Добавь в тесто имбирь, корицу, мускатный орех, какао и перемешай.
  4. Добавь муку с разрыхлителем и замеси тесто. Оберни его пленкой и убери ненадолго в холодильник.
  5. Из готового теста раскатай пласт и вырежи печенье нужной формы с помощью формочек. Разложи их на противне, засланной бумагой для выпекания и готовь в духовке в течение 10-12 минут при 180 С.


Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

бананово-шоколадный смузи

Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

запеченные морские гребешки с яблоком

Блюда на Новый год: морские гребешки с зеленым яблоком и имбирем

Новости партнеров:


Загрузка...