Рецепт маринованного лука: отличная острая закуска

1 час 12 порций
маринованный лук
707

Маринованный лук традиционно подают с сыром и печеньем в качестве закуски. Отлично с красным вином все это сочетается. Прелесть рецепта маринованного лука шалота в том, что после него нет запаха во рту, он сладенький и витамины сохраняются.

Ингредиенты

  • 1 кг лука шалот или сеянца
  • 2 ст. ложки морской соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка душистого перца
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1/2 стручка красного острого перца (по желанию)
  • 3 шт. лавровых листа
  • 350 мл белого винного уксуса
  • 3 ст. ложки сахара или 50 мл меда
  1. Срежь верхние и нижние края у лука, но не чисти. Залей кипятком, а через 30 секунд слей его и залей холодной водой. Сними кожицу.
  2. Промой под холодной водой, натри солью и переложи в миску. Оставь на ночь.
  3. Утром лук промой, промокни полотенцем. Разложи в три стерилизованные баночки по 0,5 л. Раздели все специи на три части и переложи в баночки.
  4. Винный уксус закипяти с сахаром или с медом. Кипяти 1 минуту.
  5. Залей маринадом лук в банках, закрой крышками. Есть можно через 2 недели.

рецепт маринованного лука

Полезные советы для консервации

Всегда используй кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы делать маринад: нержавеющая сталь не вступает в реакцию с уксусом, как алюминий или медь.

Бери качественный винный уксус 6% или замени его смесью из столового 9% уксуса и воды (300 мл воды и 80 мл уксуса). 

Фото в тексте: Depositphotos.com

Источник: Houseandgarden.co.uk

Попробуй это:

Голубцы с овощной начинкой

Голубцы с овощной начинкой

Салат из нута с авокадо

Зеленый салат из капусты и нута

Крем-суп из сезонных грибов

Крем-суп с лисичками