Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

25 минут 4 порции
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
923

Предлагаем тебе приготовить изысканное блюдо с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри. А красная икра станет изюминкой этого легкого праздничного салата.

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц
  • 2 ст. ложки красной икры
  • 16 помидоров черри
  • 100 г слабосоленой семги
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • зелень петрушки
  • 150 г рукколы
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

  1. Семгу посоли, нарежь ломтиками или кубиками и обверни фольгой. Полей соком лимона. Запекай в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
  2. Пока готовится семга, промой рукколу и подсуши салфетками. Перепелиные яйца отвари в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем быстро переложи в холодную воду и дай полностью остыть. Очисти и разрежь каждое яйцо пополам.
  3. Томаты черри промой и, разрезав на 4 части, приправь солью. Петрушку промой и обсуши.
  4. Семгу посоли и обверни фольгой. Полей соком лимона. Запекай в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
  5. Для приготовления соуса в блендере взбей лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправь солью и перцем.
  6. На большую тарелку выложи листья рукколы и семгу. Добавь дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц, смазанных сверху икрой. Так и подавай, а после заправь подготовленным соусом. Приятного аппетита!


Попробуй это:

фаршированный авокадо

Авокадо фаршированный салатом: оригинальная подача

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...