Рецепт соленых зеленых помидоров с чесноком и перцем: отличная острая закуска

40 мин. 12 порций
зеленые помидоры
935

Консервация зеленых помидоров с чесноком — часто вынужденная мера. Чтобы добро не пропадало. На самом деле соленые зеленые помидоры — настоящий деликатес! Отличная остренькая закуска, которая украсит твой стол в любое время года.

Ингредиенты

  • 1,5 кг зеленых помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. ложки специй (молоты кориандр, хмели-сунели, в сезон — листья вишни или смородины)
  • небольшой кусочек корня хрена
  • 1,5 л отфильтрованной воды
  • 2 ст. ложки йодированной соли
  • 2 ст. ложки гималайской соли или любой другой ароматизированной
  • 1 ч. ложка сахара
  1. Помой помидоры и нарежь их дольками.
  2. Почисти и нарежь чеснок и перец.
  3. Выложи помидоры, чеснок, перец и специи слоями в стерильную емкость.
  4. Соль и сахар раствори в воде.
  5. Залей помидоры водой так, чтобы она полностью покрывала их и в твоей емкости еще было несколько сантиметров до верха.
  6. Накрой чистой тканью и поставь на 5 дней настаиваться при комнатной температуре, береги от попадания прямых солнечных лучей. Следи, чтобы не появилась плесень. Если видишь, что процесс ферментирования идет слишком активно, переставь в более прохладное место.
  7. Через 5 дней попробуй. Должен быть баланс соленого и кислого вкусов. Если еще не настоялись, оставь на пару дней. При необходимости долей еще рассола.
  8. Готовые помидоры храни в холодильнике.

консервация зеленых помидор с чесноком

Фото в тексте: Deposiphotos.com

 

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно