Сытный суп из чечевицы - идеально для зимы

40 4 порции
Сытный суп из чечевицы
1365

Такой суп - это полезно и сытно. В чечевице содержится больше белка, чем в мясе, а кроме этого ей приписывают массу целебных свойств. Убедись, насколько просто его приготовить.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • несколько веточек петрушки
  • перец
  • соль

Постный суп из чечевицы - отличная альтернатива мясным бульонам, при этом он очень питателен. Рецепт супа из чечевицы очень простой и не требует много времени. Если хочешь добавить в суп пикантную нотку - используй щепотку острого красного перца. 

  1. Морковь почисть и натри на крупной терке. Лук и чеснок почисть, мелко порежь.
  2. Пожарь в сковороде на ароматном растительном масле лук, морковь и чеснок. Добавь немного соли, молотого черного перца и паприку. Туши 7-10 минут.
  3. Налей в кастрюлю 800 мл воды и доведи до кипения (если хочешь получить более насыщенный вкус, используй вместо воды овощной бульон из корней сельдерея и петрушки, моркови, лука и грибов). Добавь тушеные овощи и чечевицу и вари 20 минут. Посоли и поперчи по вкусу. Перед подачей на стол, добавь рубленую зелень петрушки.


Попробуй это:

суп из чечевицы с нутом

Ароматный томатный суп из нута и красной чечевицы

крем-суп из чечевицы

Имбирный крем-суп из чечевицы

Морковно-чечевичный крем суп

Крем- суп из моркови и чечевицы - пошаговый рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...