Картофельные ньокки со шпинатом и вялеными томатами

25 4 порции
Ньокки со шпинатом и вялеными томатами
878

Гноччи или как их еще называют ньокки – традиционные итальянские клецки из картофеля и муки отличный вариант для завтрака. Обычно их подают со шпинатом и томатным соусом, мы же предлагаем оригинальный рецепт с вялеными томатами.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г вяленых томатов
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • оливковое масло

Вяленые томаты – отличное дополнение к любому блюду итальянской кухни. Они отлично подходят для приготовления пасты, их можно добавлять в пиццу, мы же рекомендуем тебе приготовить с ними картофельные гноччи.

  1. Картофель очисть, отвари в подсоленной воде до готовности и приготовь картофельное пюре.
  2. Добавь в пюре муку и яйцо  хорошо вымеси тесто.
  3. Раскатай из теста небольшую колбаску диаметром 3 см и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. При помощи вилки формируем картофельные гноччи.
  4. Отвари гноччи в кастрюле с подсоленной водой. Кидай гноччи в кипящую воду и вари на небольшом огне 2-3 минуты.
  5. Параллельно с этим приготовь к ним заправку. Помой шпинат и припусти его на сковороде с оливковым маслом, добавь вяленые томаты, измельченный чеснок,  шепотку соли и молотый перец. Туши на слабом огне 2-3 минуты.
  6. Отваренные гноччи достаем из кастрюли шумовкой и выкладываем в сковороду со шпинатом и томатами, тушим еще несколько минут.

Вяленые томаты ты можешь легко заменить на консервированные в собственном соку.



Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...