Стейк из цветной капусты

25 минут 4 порции
Стейк из цветной капусты
856

Предлагаем разнообразить твое постное меню стейком из цветной капусты. Можешь подавать его в качестве гарнира к рыбе или курице или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 6 неочищенных зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сухих прованских трав
  • соль и перец (по вкусу)
  • оливковое масло

Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо. По желанию ты можешь немного усложнить рецепт и сделать его более сытным – просто добавь сверху немного тертого пармезана и получишь замечательную золотистую корочку.

Как приготовить стейк из цветной капусты

  1. Кочан цветной капусты промой и дай стечь, после нарежь плоскими ломтями, толщиной примерно 1 см.
  2. Противень застели пергаментом и выложи подготовленную капусту, кулинарной кистью смажь ее оливковым маслом. Между ломтей капусты разложи неочищенные зубки чеснока.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь капусту запекаться до образования румяной корочки. После достань и выложи на блюдо для подачи, сверху сбрызни лимонным соком и посыпь прованскими травами. Приятного аппетита!


Попробуй это:

постный стол

Запеченная цветная капуста с шафраном: вкусный рецепт постного блюда

Консервация цветной капусты с томатами

Консервация цветной капусты с томатами и болгарским перцем: вкусный простой рецепт

Салат из цветной капусты и шпината с легкой заправкой

Легкий салат из шпината и цветной капусты - идеально для поста

Новости партнеров:


Загрузка...