Суп с чечевицей и сосисками - сытно и просто

35 минут 4 порции
Суп с чечевицей и сосисками
1145

Рецепт супа с сосисками и чечевицей многие приписывают итальянской кухне. В любом случае это очень простой и сытный супчик, приготовление которого не займет много времени.

Ингредиенты

  • 200 г сосисок
  • 100 г зеленой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 3 средних картофеля
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л куриного бульона
  • пучок укропа
  • перец, соль (по вкусу)
  • оливковое масло

Для приготовления этого супа используй только качественные сосиски, лучше всего куриные или индюшиные от этого во многом будет зависеть вкус супа. Вместо зеленой чечевицы можешь взять красную, она тоже варится достаточно быстро.

Как приготовить суп из чечевицы с сосисками

  1. Возьми куриные или индюшиные сосиски, нарежь и обжарь на оливковом масле. Выложи на тарелку.
  2. На этой же сковороде обжарь мелко нарезанный лук и стебли сельдерея, немного посоли.
  3. Картофель почисти и нарежь средними кусочками.
  4. Положи в кастрюлю сосиски, овощи, чечевицу, залей бульоном и доведи до кипения, добавь картофель и вари 20 минут. В конце добавь измельченный укроп.


Попробуй это:

крем-суп из чечевицы

Имбирный крем-суп из чечевицы

Морковно-чечевичный крем суп

Крем- суп из моркови и чечевицы - пошаговый рецепт

постное блюдо

Рецепт чечевицы по-восточному: постное блюдо с острым перцем

Новости партнеров:


Загрузка...