Ванильные сырники с ягодным соусом

40 минут 4 порции
Ванильные сырники с ягодным соусом
1066

Иногда не нужно придумывать что-то новое, достаточно вспомнить старые проверенные рецепты. Предлагаем приготовить тебе ванильные сырники по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 7 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • сливочное масло (для жарки)
  • для соуса:
  • по 150 г черной смородины, красной смородины и малины (можно использовать замороженные ягоды)
  • 200 мл. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • цедра 1/2 апельсина
  • 2 ст. л. красного вина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Такие нежные сырники – прекрасный вариант для завтрака. Благодаря тому, что мы готовим их и на сковороде и в духовке они получаются необычайно нежными, ты сможешь в этом убедиться. Ягодный соус ты можешь приготовить заранее и поставить его в холодильник, он может там храниться как минимум в течение недели.

Как приготовить нежные ванильные сырники

  1. Сложи в кастрюльку промытые (или замороженные) ягоды, всыпь сахар, корицу, цедру апельсина, влей воду. Поставь на огонь и доведи до кипения, добавь вино. Теперь убавь огонь до небольшого и томи соус 15-20 минут. Отставь соус остывать.
  2. В глубокую миску выложи творог, сахар, ванильный сахар, яйца, и хорошо перемешай. Теперь через сито просей муку и замеси однородное тесто для сырников. Присыпь стол мукой и сформируй одинаковые лепешки.
  3. Растопи масло в сковороде и прижарь сырники с обоих сторон по 1 минуте - чтобы они держали форму. Теперь разогрей духовку до 180 градусов, выложи обжаренные сырники на противень и отправь запекаться на 10-15 минут.
  4. Готовые сырники разложи по тарелкам и полей ягодным соусом.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

сэндвичи с творогом, авокадо и черри

Ароматные бутерброды с творогом, авокадо и томатами черри

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Новости партнеров:


Загрузка...