Соте из куриных сердец по рецепту Евгения Клопотенко

20 минут 4 порции
Соте из куриных сердец по рецепту Евгения Клопотенко
1658

Из куриных сердец можно приготовить самые разные блюда. Мы предлагаем закуску из сердец со сливками и мятой – попробуй, это очень вкусно и просто!

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 200 мл сливок (15-20% жирности)
  • 100 мл белого сухого вина
  • несколько веточек мяты
  • соль, перец (по вкусу)

Многие хозяйки часто недооценивают возможность использования куриных сердец в повседневной готовке, а ведь их можно не только просто пожарить или стушить. Евгений Клопотенко уверен, что добавив несколько правильных вкусовых акцентов из этого недорогого продукта можно приготовить очень изысканное блюдо. Попробуй и убедись в этом сама.

Соте из куриных сердец - пошаговый рецепт

Как приготовить соте из куриных сердец

Режем куриные сердца

1. Куриные сердечки помой, обрежь жир и удали кровяные сгустки, выдавливая их из сосудов. Мелко нарежь.

Режем корень сельдерея

2. Сельдерей почисти и нарежь тонкими дольками.

Нарезаем лук

3. Лук очисти и нарежь полукольцами.

Нарезаем листья мяты

4. Листочки мяты сними со стеблей и мелко нарежь.

Нагреваем сковороду со сливочным маслом

5. На горячей сковороде растопи сливочное масло и выложи в нее измельченные куриные сердца, обжаривай несколько минут.

Обжариваем сердца с луком и корнем сельдерея

6. Добавь к сердечкам лук и сельдерей, жарь еще несколько минут.

Добавляем белое вино

7. Добавь белое вино и дай ему немного упариться.

Добавляем сливки

8. Влей сливки и туши на маленьком огне 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпь измельченной мятой.

Фото в рецепте: Александр Кондрияненко/Эдипресс Украина



Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...