Яйцо по-шотландски по рецепту Евгения Клопотенко

30 минут 4 порции
Яйцо по-шотландски по рецепту Евгения Клопотенко
1046

Очень эффектная и очень модная в последнее время закуска – отличный вариант для пасхального стола. Приготовить это блюдо не составит никакого труда, мы в этом лично убедились.

Ингредиенты

  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 300 г говяжьего фарша
  • 60 мл красного сухого вина
  • 2 желтка (для панировки)
  • мука
  • панировочные сухари
  • 600 мл растительного масла
  • перец, соль (по вкусу)

Яйцо по-шотландски украсит любой праздничный стол. Мы предлагаем тебе очень простой и понятный рецепт этой закуски, с которым ты справишься без особого труда.

Яйцо по-шотландски пошаговый рецепт

Как приготовить яйцо по-шотландски

Готовим фарш со специями

1. Приготовь фарш. Добавь в него шепотку молотого кориандра.

Добавляем вино в фарш

2. Влей в фарш красное вино и хорошо перемешай, чтобы оно полностью впиталось в мясо.Добавь немного молотого перца и соль по вкусу (1-2 щепотки).

Яйцо покрываем мясным фаршем

3. Возьми сваренное вкрутую и очищенное от скорлупы яйцо и сформируй вокруг него шарик из фарша. Слой фарша не должен быть очень толстым.

Обмакиваем в муке

4. Обваляй шарик в муке равномерно со всех сторон.

Обкатываем в панировке

5. Затем обмакни в желтки, взбитые вилкой, и обваляй в панировочных сухарях.

обжариваем во фритюре

6. Обжаривай во фритюре в течение 5-7 минут, достань шумовкой и выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Фото в рецепте: Александр Кондрияненко/Эдипресс Украина



Попробуй это:

вареники с голубикой

Вареники с голубикой: очень простой и быстрый рецепт

Мясные гнезда с сыром и перепелиным яйцом

Гнезда из мясного фарша – отличное решение для пасхального стола

Мясные гнезда с сыром и перепелиным яйцом

Гнезда из мясного фарша – отличное решение для пасхального стола

Новости партнеров:


Загрузка...