Картофельный гратен с цуккини

1 ч 10 минут 4 порции
Картофельный гратен с цукини
1183

Предлагаем наш рецепт картофельного гратена, в который мы добавили немного цуккини. Он получается не таким сытным и выглядит оригинально.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 2 небольших цуккини
  • 7 зубков чеснока
  • 500 мл сливок 10%
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • 1 веточка розмарина

Данная вариация картофельного гратена понравится тем, кто считает классический вариант несколько тяжелым. По своему усмотрению ты можешь менять пропорции картофеля и цуккини, меняя калорийность блюда.

Как приготовить картофельный гратен

  1. Нарежь тонкими ломтиками 5 зубков чеснока. Сливки налей в миску и поставь на огонь, добавь подготовленный чеснок, мускатный орех, соль и перец по вкусу, доведи до кипения и сними с огня. Когда сливки остынут, всыпь тертый пармезан и перемешай, отставь в сторону.
  2. Два оставшихся зубка чеснока пропусти через пресс и смешай с размягченным сливочным маслом. Картофель очисти, а цуккини помой и обсуши. Нарежь овощи тонкими круглыми пластинами.
  3. Форму для запекания хорошо смажь подготовленным чесночным маслом и выложи картофель аккуратными рядами (как на фото), периодически чередуя с ломтиками цуккини. Залей  подготовленным сливочно-сырным соусом.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь гратен запекаться до мягкости (на это может уйти от 35 до 45 минут). После увеличь температуру до 200 градусов, выложи на картофель веточку розмарина и запекай минут 5-10 до образования золотистой корочки.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

бутерброды с цуккини

Бутерброды с обжаренным цуккини и рикоттой: быстро и вкусно

Новости партнеров:


Загрузка...